吉林省“青年大学习”大学生辩论赛落幕

2021年01月04日09:11  来源:吉林日报
 
原标题:吉林省“青年大学习”大学生辩论赛落幕

  近日,由吉林省委宣传部、共青团吉林省委、省教育厅、省关心下一代工作委员会、省学生联合会主办的“青春思辨·动感出发”2020年吉林省“青年大学习”大学生辩论赛长春赛区总决赛在长春大学举行。

  比赛中,长春大学代表队作为正方,与反方吉林农业大学代表队就“实行双循环战略,东北面临发展大机遇”“实行双循环战略,东北面临发展大挑战”展开激烈辩论。双方辩手引经据典,妙语连珠,逻辑缜密,语言得体,带来一场精彩的青春思辨。最终,长春大学代表队获得冠军。

  据悉,此次辩论赛自2020年11月开赛以来,有来自全省38所高校报名参赛。大赛以“青年大学习”为主线,围绕国情社情、解放思想推动吉林高质量发展、青年成长成才等主题展开辩论,是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步丰富“青年大学习”工作载体,落实立德树人根本任务,发挥校园文化活动育人功能,切实加强大学生思政工作的有益探索。(记者张鹤 实习生聂建诗)

(责编:马俊华、谢龙)