2020年长春市“十佳网络奋斗者”颁奖典礼在长举行

2020年12月23日16:37  来源:人民网-吉林频道
 

人民网长春12月23日电 (王海跃)23日,2020年长春市“十佳网络奋斗者”颁奖典礼在长春广播电视台举行。颁奖典礼上共颁发了“网络草根奋斗奖”“网络新锐奋斗奖” “网络励志奋斗奖”“网络先锋奋斗奖”四个奖项。

颁奖典礼现场。王海跃 摄

今年10月初,长春市委宣传部、市总工会、市委网信办联合发起“寻找网络奋斗者”活动。市委网信办将今年长春市网友节主题确定为“寻找网络奋斗者”,目的是通过普通奋斗者的自身经历来讲述这座城市的奋斗故事,进一步激发广大网络从业人员的创业、创造、创新活力。

经过网上报名、评审委员会的现场走访和评审,长春市网络十佳奋斗者产生。他们有的是受到疫情冲击影响而转战网络的普通市民,有的是长期从事网络内容制作的自媒体人,有的是刚刚回乡创业的大学毕业生,有的是年近六旬毅然走进直播间的“高龄”创业者,还有深耕农村电商带领群众共同致富的基层党员干部。

长春市委常委、宣传部部长赵明表示,“十佳网络奋斗者”以自己的实际行动诠释了敢闯敢试、敢为人先、拼搏进取、埋头苦干、改革攻坚、创新突破的奋斗者精神,为全市各行业从业者树立了榜样。这是荣誉,是动力,也是新的奋斗起点。希望他们再接再厉,相互学习,牢记嘱托,为加快建设长春现代化都市圈、推动长春全面振兴全方位振兴再开新局、再谱新篇、再立新功。

(责编:王海跃、谢龙)