延吉城管持续深化城市精细化管理水平巩固创城成果

2020年11月24日15:57  来源:人民网-吉林频道
 

今年以来,延吉市城市管理行政执法局围绕“全国文明城市”创建工作,完善城市管理体系,持续深化城市精细化管理水平,巩固创城成果。

为全面提升市容市貌环境,延吉市城管局强化城市管理精细化,逐条街整治、逐个门店规范,确保管理无死角,并多次牵头组织开展联合执法集中治理,严厉打击违章占道、乱贴乱画、违法建设等行为,实现创城工作日常化、常态化、长效化。

在强化城市精细化管理工作基础上,延吉市城管局还加强在建工地管理、门头牌匾审批、场外市场规范、停车场管理等工作,全面提升城市环境的美化程度。绿化城市方面,强化园林管理精细化,全面推进绿化养护工作,提升绿化景观,开展了城市交通主线彩化、绿化行道树补植、背街小巷补植、街角和公园提升等多项工作,加大养护监管力度,提升养护能力,提高养护管理标准,完成了全市绿化养护工作。

同时,延吉市城管局把改善城市环境卫生工作当做一项重点任务来抓,全市所有道路纳入保洁范围并进行分级管理,主次干道每天保洁时间不少于16小时,小街小巷每天保洁时间不少于8小时。对全市临街大型市场、餐饮企业、大型商场宾馆、娱乐场所等各类场所,统一设计、制作、悬挂500个“共享卫生间”标志牌并已投入使用。

延吉市城市管理行政执法局宣传科科长杨薇表示,城市精细化管理是一场持久战,既要有奋勇争先的势头和勇气,也要有精益求精的坚持和毅力。下一步,延吉市城管局将不断加强精细化管理作为提升城市品质的有效载体,持续深化城市精细化管理水平,确保城市精细化管理工作常态化开展,为全力打造美丽延吉不懈努力。(杨婷婷)

(责编:李思玥、谢龙)