延吉开展文化惠民活动 60场精彩演出下基层

2020年08月27日13:42  来源:人民网-吉林频道
 

8月26日上午,延吉市河南街道白山社区热闹非凡,欢歌笑语此起彼伏,延吉市朝鲜族非物质文化遗产保护中心今年首场的“送演出下基层”文化惠民活动在这里举行。

活动现场,女声独唱、奚琴独奏《桔梗谣》、小品《孤独的母亲》等具有浓郁朝鲜族特色的节目轮番上演,为街区群众献上了一道视听大餐,也赢得了观众们的热烈掌声。

乐器独奏(延吉市委宣传部供图)

据延吉市朝鲜族非物质文化遗产保护中心相关负责人介绍,此次演出是今年的文化惠民首场演出,演员们为观众呈现了一场精彩的演出,演出结束后,演员们还将奔赴街道社区,为延吉市创建文明城市贡献力量。

据悉,今年延吉市朝鲜族非物质文化遗产保护中心将会继续开展“送演出下基层”文化惠民活动,为延吉市各个乡镇、社区送去60场精彩演出,把群众喜闻乐见的好节目送到老百姓的家门口,丰富广大群众精神文化生活。(王晓彤)

(责编:李思玥、谢龙)