创新“预付贷”金融服务模式护航产业链供应链升级发展

吉林省举行“预付贷”服务模式云签约仪式

2020年05月16日16:09  来源:人民网-吉林频道
 

5月16日,吉林省举行产业链供应链金融“预付贷”服务模式启动推广暨首单业务云签约仪式,全链条提升金融服务质效,保障汽车产业链供应链稳定,推动汽车产业做大做强。吉林省副省长蔡东出席签约仪式。

会上,中国银行吉林省分行向一汽集团授信50亿元“预付贷”专项用于支付上游企业货款,并实时分阶段放款至供应链终端中小微企业。同时,省工行、省农行、省中行、省建行、交行吉林省分行、吉林银行等金融机构与长春汽开区共同签署总计300亿元授信的金融服务合作协议,支持一汽集团新能源汽车基地等项目建设。

据了解,吉林省首创“预付贷”融资服务模式,不仅是全力抓“六保”、促“六稳”的重要手段,也是强化提升产业链供应链运行机制的探索创新。未来还将在装备制造、食品等重点产业探索推广产业链融资服务模式,全力保障重点产业稳定运行。

(责编:马俊华、谢龙)