长白山|酸菜馅饺子吃出家乡味儿…

2020年03月31日08:23  来源:人民网-吉林频道
 

在金水鹤温泉大酒店门前赫然写道“白雪白云白桦林迎白衣天使回家,红旗红心红地毯接英雄凯旋。”3月29日有135名支援湖北的医疗队员(中日联谊医院)圆满完成任务返回这里休整……

30日晚餐,入住该酒店的医疗队员们收到了一份热气腾腾的“礼物”,原来,在酒店总经理杜微的倡议下,员工们放弃午休时间,亲手为返吉的援鄂英雄们包饺子,满满的馅,浓浓的情。

下午两点,在酒店的厨房间,一派忙碌景象,员工们带着防护口罩有的摘菜、清洗、剁馅,有的围着两个面案子旁擀面皮、包饺子、摆饺子……

总经理杜微说:“在援鄂英雄归来前一天我们酒店做了接待方案,手写祝福卡片,感谢他们逆行中出色完成了任务,为表达我们对援鄂英雄的敬畏之情,特意为他们准备了酸菜馅的饺子,饺子我们可以买速冻的,但是吃现包的饺子更能表达我们的情感,感受到家的味道。”话音刚落,身旁的员工刘莹男接过话茬说:“希望他们能吃上我们手工包的酸菜馅的饺子……”就这样50多位员工,一下午包出了近5000个饺子……

8407房间的女护师林琳,一边吃着吃着热腾腾的饺子,一边对着视频说:“感谢家乡父老乡亲给我们崇高的待遇,让我们住的舒心,特别是今晚能吃到家乡的酸菜馅饺子,觉得心里特别暖。”

8452房间的护士张稳,动情地说:“今天这酸菜馅饺子太好吃了,这顿饺子已经打消我减肥的念头了……。”

饺子寓意着喜庆团圆吉祥如意,欢迎英雄们回家来!(彩练新闻发布)

(责编:陈燃、谢龙)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •