双辽经开区“硬核”举措助力企业渡难关

2020年03月18日09:21  来源:吉林日报
 
原标题:双辽经开区“硬核”举措助力企业渡难关

  作为双辽经济发展的主战场,双辽经济开发区已经逐渐恢复到往日的“热闹”状态,迎来了复工复产的“窗口期”。截至目前,双辽经济开发区复工企业达34户,复工率89.5%。新开工项目7个,续建项目5个。

  优化复工条件、减轻企业负担、实施援企稳岗……双辽经济开发区出台多项“硬核”举措,支持企业渡过难关。

  共合嘉园(吉林)装备科技有限公司作为双辽经济开发区首批开复工企业之一,复工前,开发区对该企业“一对一”精准服务,及时帮助企业协调原材料、物流,出具通行证、采购证明等文件,帮助企业解决供应链、上下游等方面的实际困难,实现企业需求和政策供给的精准匹配和高效转化。

  贴心的帮扶举措,让企业复工复产一路绿灯,机器转得快,员工心舒畅,企业更有动力。

  3月3日一大早,双辽市星月化工有限公司工作人员李嘉双就拿到了复工复产手续。“我在办理手续期间,开发区通过电话、微信等手段给了我很大的帮助,服务态度好,办事效率高,使我很快就办好了手续。”李嘉双说。

  为给企业营造良好复工复产环境,双辽经济开发区提前安排原材料采购和生产物资调运,加强企业复工所需煤、电、油、气、运等生产要素的供应保障工作。协调金融部门,积极帮助企业解决复工所需流动资金缺口问题;协调交通部门,做好各类物资和人员运输保障工作,确保企业员工、原辅料进得来,产品出得去。此外,开发区还坚持“下好先手棋、招商稳投资”,利用视频招商的形式,招商不停、项目不止。目前有4家企业的招商工作正在进行中,为开发区稳增长打了一剂强心针。(张妍 王学异)

(责编:马俊华、谢龙)