长白山防疫一线:疫情防控与复产复工两手抓

长白山大黄泥河防洪及生态整治修复工程复工

2020年02月27日10:23  来源:中国吉林网
 

今年是吉林省连续第四年开展“抓环境、抓项目、抓落实”的“三抓”行动,第五年开展推动项目建设“早开工、早落地、早见效”的“三早”行动。25日,我省召开全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展“三抓”“三早”行动动员大会,会议要求对推动项目建设作全面部署,把被疫情耽误的时间“抢”回来,以抓快抓早、抓细抓实的劲头推进项目建设工作。

2月26日,长白山池西区相关部门参照《吉林省疫情防控期间建筑工程复工指南》认真研究返岗复工人员的疫情防控和安全生产工作后决定,长白山保护开发区山水林田湖草生态保护修复池西区大黄泥河防洪及生态整治修复工程正式复工建设。

在施工现场记者看到,所有施工人员全部佩戴口罩,进行体温测量、健康登记后有序进入施工场地,几名拿着消毒喷壶的工人正在对场地内的机械设备驾驶室进行开工前的全面消毒工作,以保证项目施工和疫情防控两不误。随着震耳欲聋的鞭炮声,挖掘机、装载车、翻斗车同时启动,现场马达轰鸣,沉寂数日的工地又恢复了往日忙碌的喧嚣。

池西区副区长王恩志在现场欣慰地说道:“山水林田湖草生态保护修复工程是国家重点项目也是吉林省的重点项目,按照要求今年必须完工,我们对施工企业按照防疫的有关要求和安全生产的有关标准进行全过程的指导和检查,通过反复地核实验收,已达到了复工条件。所以我们一定要把被疫情耽误的时间抢回来,确保按期保质保量完成任务。”

临近中午,我们来到了复工人员的临时宿舍,在这里看到,复工人员实施集中分散住宿,就餐采取分餐制,食堂、宿舍、项目部办公场所等坚决实行一天两次严格消杀。(韩金祥 曹莲智)

(责编:陈燃、谢龙)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •