【歌润校园】长春市第八十七中学师生原创MV《最美逆行者 》

2020年02月22日16:48  来源:人民网-吉林频道
 

自新冠肺炎疫情发生以来,全国上下众志成城抗击疫情。继43名“润之风”家校合唱团成员倾情演绎的《让世界充满爱》后,长春市第八十七中学润涵文化传播中心又推出原创音乐作品《最美逆行者》,用音乐温暖人心,用歌声传达心声,凝聚同舟共济的力量,为奋战在抗击疫情前沿和坚守后方做强援的英雄们讴歌。

接到段双龙副校长的邀约后,马刚老师有感于在这场没有硝烟的战场上,那些用生命守护生命,用坚强守护坚强,用大爱谱写着一曲波澜壮阔的动人之歌,所以起笔写下“烽火战场无硝烟,碧血山河书誓言”,仅用半天时间就完成了《最美逆行者》的歌词。段校长利用在校值宿的时间,和马老师在旋律和歌词上又进一步打磨,力求达到最好的艺术效果和宣传效果。

为体现八十七中中小学家校合作成果,段校长邀请大冰先生进行录制伴奏;2年6班姜昊辰爸爸姜野先生在家利用简单的录音设备,反复录唱;1年6班张棽爸爸张旭成先生也加入创编团队,深入解读歌词内涵,积极搜集影像素材、补拍画面、编辑视频。终于推出这首弘扬中华民族坚不可摧的意志、歌颂众多舍身忘我抗击疫情伟大精神的《最美逆行者》。

(责编:陈燃、谢龙)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •