官宣!好一身帅气的“火焰蓝”

吉林省森林消防总队举行挂牌仪式

2019年12月31日11:21  来源:人民网-吉林频道
 

人民网长春12月31日电 (马俊华)吉林省森林消防总队31日在长春举行挂牌仪式,吉林省委常委、副省长吴靖平,吉林省政府副秘书长冯喜亮,吉林省应急管理厅厅长霍云成出席挂牌仪式并为“吉林省森林消防总队”揭牌。

冬日的长春,寒风凛冽却难掩一腔热血,穿上“火焰蓝”的吉林省森林消防总队的消防指战员们整齐列队、士气激昂。改革转制以来,吉林省森林消防总队始终聚力练兵备战,加快转型升级,以实际行动践行训词精神,履行“主力军”“国家队”使命,高效处置了“3·18”“11·05”堵截俄方入境火等25次森林火灾扑救任务,实现了吉林省39年无重大森林火灾目标,改革平稳过渡、工作有序推进。

吉林省委常委、副省长吴靖平在挂牌仪式上致辞,他强调,总队全体消防指战员要持续深入学习贯彻习近平总书记授旗训词精神,坚决落实党中央、国务院决策部署,加快森林消防救援队伍建设发展,全面推动队伍转型升级。忠实践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”四句话方针,进一步增强干事创业、献身使命的自觉性、坚定性,永远做党和人民的守夜人,以崭新的姿态、昂扬的斗志,奋力开创吉林省应急事业新局面。

吉林省森林消防总队总队长崔国栋表示,吉林省森林消防总队举行挂牌仪式是总队建队发展史上的大事、喜事,标志着队伍建设开启新篇章、踏上新征程。他号召总队全体指战员以挂牌仪式为新起点,坚决贯彻落实习近平总书记授旗训词精神,坚决做到对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,以崭新形象积极投身新时代应急救援事业,努力为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的吉林作出新的更大贡献。

挂牌仪式由吉林省森林消防总队政治委员任立新主持,省消防救援总队主要领导出席挂牌仪式,省森林消防总队党委常委、机关及驻长单位指战员代表参加仪式。

(责编:马俊华、谢龙)