2019“白山之冬”冰雪旅游节开幕

2019年12月23日09:00  来源:吉林日报
 
原标题:2019“白山之冬”冰雪旅游节开幕

  12月22日晚上,白山市城区浑江江面,冰雕雪塑流光溢彩,欢歌劲舞活力四射,由白山市政府与省文化和旅游厅共同主办的2019“白山之冬”冰雪旅游节在此开幕,白山首届冰雪嘉年华项目同时启动。省政协副主席、省工商联主席李维斗出席开幕式。

  本次旅游节以“嬉冰雪、浴温泉、赏雾凇、过大年”为主题,旨在提升本地文化和旅游消费质量水平,以高质量文化和旅游供给增强人民群众的获得感、幸福感,打造白山冬季旅游品牌。旅游节将持续至2020年3月。

  开幕式上,全国首创极光秀使整个冬夜激情澎湃,东北民俗秧歌舞极具白山地域特色风情,将现场气氛推向高潮。光影倒计时灯光秀光彩炫目,与多组大型精致雪雕交相辉映,将现场嘉宾带入到冰雪童话的梦幻世界中。

  旅游节期间,白山市将陆续举办冰雪观光、冰雪艺术、冰雪体验、特色民俗、体育竞技等40余项系列活动。同时还将发布冰雪旅游惠民卡活动,对白山市居民提供全市范围各重要冬季旅游目的地内滑雪、嬉雪、温泉等冬季旅游相关套餐产品最优价格体验,让公众享受到文旅发展的红利。(记者叶爽 洪铭潞)

(责编:王帝元、谢龙)