最燃冬至!辉南开启冰雪旅创嘉年华 10项主题冰雪活动等你来玩

2019年12月22日17:47  来源:人民网-吉林频道
 

开幕式现场节目表演。马俊华摄

人民网长春12月22日电 (马俊华)12月22日,2019吉林·通化冰雪旅游季、辉南冰雪旅创嘉年华暨吉林·辉南“长白山三角龙湾杯”山地冰雪马拉松在辉南县激情上演,来自全国各地的530多名选手参加半程山地冰雪马拉松比赛,200多名选手参加迷你马拉松,500多人参加雪地徒步行活动。

正在比赛的选手们。马俊华摄

本次比赛路线沿途经过龙堡森林度假村、龙湾群国家森林公园、龙湾堡村、038乡道、西夹荒生态旅游度假区。参赛选手们在与其他选手一竞高下的同时,可一览沿途龙湾景区的冰雪风光。这场冰雪赛事活动也标志着2019吉林·通化冰雪旅游季、辉南冰雪旅创嘉年华盛大启幕。

比赛补给站。马俊华摄

参加比赛的选手们。马俊华摄

此次冰雪嘉年华活动依托吉林龙湾群景区、中国雪屯西夹荒、龙堡森林度假村,突出辉南地域特色,包括冰雪旅创嘉年华启动仪式暨山地冰雪马拉松赛事活动、市县区域研学旅行联盟成立大会、冰雪欢乐汇、椅山湖冬捕节、龙堡泼雪节、龙湾过大年、冰雪季摄影大赛、走进南方市场、打造冰雪景观廊道、三合百家宴等十大主题单元,活动从2019年12月22日延续至2020年3月15日。

(责编:马俊华、谢龙)