第四届吉林雪博会暨第二十三届长春冰雪节启幕

【查看原图】
开幕式现场。马俊华摄
开幕式现场。马俊华摄
来源:人民网-吉林频道  2019年12月13日12:42

共赏冰雪“吉”韵,共享发展“吉”遇,共谋时代“吉”篇。

12月13日8时30分,长春国际会展中心高朋满座。在这白雪皑皑、琼树生花的隆冬时节,第四届吉林雪博会暨第二十三届长春冰雪节(以下简称雪博会)正式启幕。

本届雪博会由中国冰雪旅游推广联盟主办,吉林省人民政府、北京冬奥组委支持,国家文化和旅游部指导,吉林省文化和旅游厅、长春市人民政府,省教育厅、省工信厅、省商务厅、省外办、省体育局等省直相关部门,以及各市(州)人民政府、长白山管委会承办。

雪博会以“冬奥在北京·体验在吉林”为主题,持续提升吉林冰雪在全国的产业地位,形成“中国冰雪产业发展看吉林”的态势,努力把吉林省建设成为中国冰雪产业大省、冰雪旅游强省和世界级冰雪旅游目的地。

12月13日—17日,本届雪博会展会在长春国际会展中心开设了总面积达10万平方米的展区,免费向国内外游客和市民百姓开放。冰雪盛典主题馆、冬奥主题馆、冰雪艺境主题馆、冰雪装备及冰雪体育主题馆、冰雪长春主题馆、冰雪驾乘主题馆、冰雪城市主题馆、礼遇吉林·第一书记代言主题馆等八大展馆精彩纷呈,突出冰雪体育、冰雪休闲度假、冰雪民俗、冰雪娱乐等体验的室外冰雪展区各具特色,主题鲜明,全方位聚焦冰雪全产业链,全面展示吉林冰雪发展成果、冰雪经济发展活力。

分享到:
(责编:马俊华、谢龙)