推动吉林省干部监督工作上台阶上水平

2019年12月13日09:00  来源:吉林日报
 
原标题:全省干部监督工作会议在长春召开

  12月12日,省委组织部在长春召开全省干部监督工作会议。会议深入学习领会习近平总书记关于从严管理监督干部的重要论述,贯彻落实全国干部监督工作会议精神,认真总结党的十八大以来全省干部监督工作成效,对做好新时代干部监督工作进行安排部署。省委常委、组织部长王晓萍出席会议并讲话。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记关于从严管理监督干部的重要论述,凝聚做好全省新时代干部监督工作思想共识。要强化政治监督,重点监督落实“两个维护”要求、选人用人政治标准等情况,督促引导各级领导班子和领导干部旗帜鲜明讲政治。要加强担当作为监督,聚焦落实中央和省委部署正在做的事情开展监督,强化干部关心关爱,着力振奋干事创业精神。要深化干部选拔任用监督,深入落实监督检查办法,坚定不移推进问题整改,着力匡正选人用人风气。要从严日常管理监督,突出抓关键少数、咬耳扯袖和源头预防,让干部习惯在有监督约束的环境中健康成长、干净干事。要释放监督效能,不断拧紧监督螺丝、夯实监督基础,推动全省干部监督工作上台阶上水平。(记者王超)

(责编:王帝元、谢龙)