长春市二道区实现检察官法治副校长全覆盖

2019年12月09日14:25  来源:人民网-吉林频道
 

人民网长春12月9日电 近日,吉林省长春市二道区检察院精选了包括正、副检察长、检委会专职委员在内的14名检察官,进入全区26所中小学校、6所公办幼儿园,担任兼职法治副校长、法治辅导员,实现了全区全覆盖。

二道区检察院和区教育局高度重视落实法治副校长全覆盖工作,制定了《二道区人民检察院、长春市二道区教育局关于进一步开展落实二道区检察官法治副校长全覆盖工作的实施意见》。

据介绍,全区法治副校长、法治辅导员均实行聘任制,由教育局颁发聘任证书,任期为三年,可连聘连任。

在法治教育征途上,二道区人民检察院、二道区教育局坚持以校园为阵地、以学生为主线,不断加大法治教育宣传力度,为在校学生不断传递法治正能量。

2017年开展“法治巡讲”活动以来,二道区检察院、二道区教育局双方充分利用这个平台,开展了20多场巡讲活动,丰富了青少年法治教育形式,加强了校园法治文化建设,形成了青少年法治教育品牌效应。

如今,检察官担任兼职法治副校长已经成为检察机关普法宣传工作特色品牌。长春市二道区将充分发挥检察机关法治宣传教育职能优势,引导学生养成遇事找法、处理问题靠法的行为习惯,培养健康成熟的法治心态。(逄增坤)

(责编:马俊华、谢龙)