嬉冰雪、浴温泉、赏雾凇、看表演、赶大集、品美食……

“白山之冬”邀您来白山过大年

2019年12月06日08:40  来源:吉林日报
 
原标题:“白山之冬”邀您来白山过大年

      5日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2019“白山之冬”冰雪旅游节将于12月22日在白山市启幕,并将持续至明年3月。

  本届冰雪旅游节由白山市政府与省文化和旅游厅共同主办,以“嬉冰雪、浴温泉、赏雾凇、过大年”为主题,是提升白山市旅游目的地形象的重要平台。

  旅游节开幕式将与深圳铁汉集团合作,以“白山首届冰雪嘉年华”启动仪式为依托,推出冰雕雪雕展览、大型迎春灯会、全国各地精品特色美食展、特产年货大集、大马戏表演和冰雪娱乐等众多活动。其中,15组大型冰雕雪雕、240米的超长冰滑道、120米的超长雪滑道、5D灯光秀、好莱坞特技表演梦幻飞车、网红美食“五福大锅”6大亮点项目将在开幕式当天呈现给广大游客。

  近年来,白山市委、市政府将旅游产业作为“新五样”产业之一进行培育打造,经过持续发力和精心打造,全市冰雪发展迅猛,特色资源优势正在转化为特色产业优势。长白山国际度假区用“一站式”度假的先进理念,建设国际一流滑雪场、原生态户外运动场、火山雪域温泉、奢华度假酒店群、萨满文化馆和风格清新独特的度假小镇;长白山鲁能胜地项目总体规划为“四季运动区、长白原乡区和森林之声区”三个功能区,拟用三年时间,打造“世界级生态旅游目的地、长白山四季户外运动基地和原生态体验胜地”。(记者李樊 王春宝)

(责编:李洋、谢龙)