“六大板块”带你走进不一样的冰雪世界 2019“白山之冬”冰雪旅游节12月22日开幕

2019年12月05日15:31  来源:中国吉林网
 
原标题:“六大板块”带你走进不一样的冰雪世界 2019“白山之冬”冰雪旅游节12月22日盛大开幕

  12月5日,吉林省政府新闻办公室举行2019“白山之冬”冰雪旅游节新闻发布会,白山市将于12月22日举办2019“白山之冬”冰雪旅游节。

  记者在发布会上了解到,本届冰雪旅游节活动时间从2019年11月持续至2020年3月。节庆期间,白山市将围绕冰雪旅游节开幕式、“白山之冬”宣传推介、“白山之冬”冰雪文化艺术、“白山之冬”主题系列活动、“白山之冬”体育竞赛、“白山之冬”东北民俗体验“六大板块”,科学策划涵盖冰雪观光、冰雪艺术、冰雪体验、特色民俗、体育竞技等领域40余项系列活动,全方位展示白山市得天独厚的冰雪资源优势和厚重的长白山民俗文化。

  记者注意到,本届冰雪旅游节仍延续“嬉冰雪、浴温泉、赏雾凇、过大年”的主题, 值得一提的是,在本次旅游节期间,白山市与深圳铁汉集团开展深入合作,在市中心建设重点冰雪旅游项目——白山首届冰雪嘉年华。该项目总投资3.75亿元,一期计划投资7500万元。嘉年华项目总面积约30万平方米,分为市民公共健身区、冰雪艺术欣赏区、美式休闲综合区和滑冰戏雪娱乐区。届时,广大游客可以在白山冰雪嘉年华内观雪雕、品美食、看马戏,玩冰雪。预计旅游节期间将接待市内外游客40万余人次。

  同时,今年的冰雪旅游节,白山市还将推出冰雪摄影、滑雪嬉雪、温泉康养、民俗体验等一系列特色鲜明的旅游线路,丰富白山的旅游产品,提升域外游客在白山的旅游体验。贯穿“旅游+冰雪+文化”内容,举办“白山市第四届新年原创音乐会”、“白山厚礼”发布晚会、“鸭绿江民俗祈福祭江”、“冬季到浑江来看雪”户外穿越摄影体验等活动,打开一条新型的冰雪文化之路,彰显独具特色的白山冰雪文化。

  此外,旅游节期间,白山市还将开展一系列的冰雪旅游惠民活动,对白山市居民提供全市范围内重要冬季旅游目的地滑雪、嬉雪、温泉等冬季旅游相关产品的最优价格体验。开展“全民上冰雪”系列活动,通过举办“石人山雪地徒步走”、“龙润杯”国际冬泳邀请赛、“长白山鲁能胜地青少年滑雪比赛”“国际儿童滑雪节”“长白山国际度假区系列赛事”等全民冰雪活动,调动群众参与冰雪运动的积极性,让广大人民群众共享文旅发展红利,把旅游节办成全民参与、快乐体验的欢乐节庆。(记者李志明)

(责编:马俊华、谢龙)