通化边境管理支队开展“不忘初心、拒腐防变”主题党日活动

2019年11月28日10:38  来源:人民网-吉林频道
 

为切实增强廉洁自律意识,推动主题教育活动深入开展,11月27日,通化边境管理支队组织开展“不忘初心、拒腐防变”主题党日活动,组织机关民警到通化市廉政教育基地进行参观学习,接受反腐倡廉警示教育。

活动中,在场全体民警向党旗庄严宣誓,重温了入党誓词,回顾了申请入党时的思想激情和奋斗追求。随后参观了主题廉政文化展厅,通过案由解说、案例分析、视频展示、廉政文化等方式,直观了解了贪污腐败对个人、家庭、社会、党的严重危害,加深了民警对反腐倡廉建设系列指示要求的领会理解。通过生动详实的资料、真实鲜活的案例、图文并茂的说明、具体形象的讲解,揭示了腐败分子如何一步步滑向犯罪深渊,最终走向人民对立面的详细过程,使民警受到深刻启示和警醒。通过集中观看警示教育片感受腐败者所付出的惨痛代价,加深了预防腐败、远离腐败、廉洁自律的认识,增强了廉政风险的防范意识。

民警纷纷表示,一定要筑牢立警为公、执法为民思想,对照先进典型找差距、反思案例受教育,时刻保持清醒政治头脑,常思贪欲之祸,常怀律己之心,将学习领悟付诸实践之中,始终做到遵章守纪、廉洁自律。(薛东旭 杨舒名 郑博文)

(责编:李洋、谢龙)