吉林省镇赉县创新提案协商办理方式 面对面交流提高满意度

2019年11月28日08:35  来源:吉林日报
 
原标题:面对面交流 提高满意度

  吉林省镇赉县委、县政府和县政协高度重视委员提案办理协商工作,近日,县政协召开了十五届十六次常委(扩大)会议暨专题提案办理协商面商会,提案承办部门负责同志与提案人、政协常委面对面,对办复提案征求意见和建议,加强提案承办单位和提案人的沟通交流。

  会上,针对孟丽萍委员提出的《关于统筹安排全县基层学校取暖费用的建议》提案,受政策和财力因素制约没有办结的实际情况,相关部门共同研究该提案二次办理方案,同时请政协提案委跟踪督办。与会政协常委、提案委员还对9个承办部门所办理的12件委员提案进行了满意度测评,并将满意度测评结果纳入承办部门年终绩效考核体系。

  大家纷纷表示,此次提案办理面商会对于进一步提高提案办理协商的水平与实效,进一步坚持和完善协商民主制度,加强与党政部门的沟通协商,进一步推进协商民主广泛、多层、制度化发展,起到了积极的推动作用。大家要继续深入开展调查研究,立足群众关心、关注的热点、难点问题,撰写高质量提案,为经济社会发展贡献自己的智慧和力量。(张天君 记者粘青)

(责编:马俊华、谢龙)