吉林省:推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

2019年11月27日10:05  来源:吉林日报
 
原标题:全省学习贯彻党的十九届四中全会精神深入推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

  11月26日下午,全省学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议传达和学习了中央和省委有关部署要求,研究部署下一步工作任务。省委常委、组织部长王晓萍参加会议并讲话。

  会议指出,各地各单位要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神贯穿于主题教育中,抓好研讨交流,认真对标对表,强化学习质量,切实把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,以全会精神指导做好主题教育各项工作。要持续推进问题整治整改,围绕“四个着眼”突出抓好专项整治,认真抓好整改落实,着力抓好“回头看”,让群众感受到新变化新成效。要高质量开好专题民主生活会和专题组织生活会,把握政策要求,明确时间节点,从严指导把关,做好整改的“后半篇文章”。

  会议强调,第二批主题教育参加的单位和人员范围广、类型多、数量大,各地各单位要开展细致的摸排工作,确保主题教育工作对象和任务要求的全覆盖。要做好主题教育总结评估工作,及时总结经验做法,认真开展成效评估,探索建立长效机制。要进一步加强组织领导指导,把“四个到位”“四个注重”要求一贯到底,在强化领导带头、强化严督实导、强化“两手抓、两促进”上下功夫,扎实推动全省主题教育任务落实,确保善始善终、善作善成。(记者李抑嫱)

(责编:王帝元、谢龙)