吉林省药监局开展“送法上门、服务到企、助推发展”系列活动

2019年11月27日08:44  来源:吉林日报
 
原标题:送法上门 服务到企 助推发展

  近日,吉林省药监局“两品一械”法律法规宣贯巡讲团走进吉林四长制药有限公司开展培训座谈交流指导会,正式拉了开省药监局开展“送法上门、服务到企、助推发展”活动的序幕。

  开展“送法上门、服务到企、助推发展”活动,不仅是省药监局深化“放管服”改革、优化营商环境的重要举措和进一步加强“两法”宣贯工作的延伸,也是推进“七五普法”、加强药品监管法治建设的一次重要行动。

  据悉,本次活动将持续到12月23日,服务对象是省内“两品一械”企业,特别是生产经营高风险品种较多、明确提出培训需求以及已纳入重点帮扶名单的企业。为做好此次活动,省药监局抽调机关各处室、各检查分局、各直属单位业务骨干组成宣讲团,针对不同企业、不同需求,研究制订分类服务工作方案,细化分解任务,落实责任到人,确定完成时限,以学习普及“两法”为重点,兼顾“两品一械”生产经营质量管理规定等相关具体规范要求的讲解和指导。通过主动上门帮扶,送政策、送服务、送建议,全面打通普法宣传“最后一公里”,推动落实企业主体责任,增强依法依规从事生产经营的法治意识,切实做到尊法、学法、守法、用法。同时,通过走访座谈听取意见建议,现场帮助企业解决生产经营中的困难和问题,实现政策精准辅导、宣传有的放矢、帮扶扎实有效,助力企业全面提高药品质量,助推全省医药产业健康有序、高质量发展。

  接下来,吉林省药监局还将陆续走进通化吉通药业有限公司、通化玉圣药业有限公司、吉林金宝药业股份有限公司等省内60余家企业开展此项活动。(记者张雅静)

(责编:马俊华、谢龙)