长春南部又“畅”一条大动脉

2019年11月26日08:33  来源:长春日报
 
原标题:长春南部又“畅”一条大动脉

  25日,全线贯通后的锦湖大路在夜幕下灿如星河,为市民出行带来更多便与快。 张扬 摄

   锦湖大路是长春市南部一条重要的主干道,但由于超胜街至前进大街段一直没有通车,这条路只是两端可以通行,一直没有贯通。25日,记者从市建委了解到,随着锦湖大路超胜街至前进大街段正式通车,锦湖大路由此全线贯通,长春高新区与南部新城间又多了一条主干道。

  当日,记者在锦湖大路与前进大街交会处看到,此前一直因施工而建起的围挡已经全部被拆除。“锦湖大路超胜街至前进大街段全长2039米,宽60米,双向十车道,随着该路段的通车,锦湖大路全线贯通,今后市民出行将更加方便!”该项目负责人告诉记者,随着该路段的通车,周边形成了锦湖大路、前进大街、芳草街、金宇大路乃至南四环路的交通循环。

  对于周边居民来说,该路段通车意义很大。未通车前,附近的润天观湖国际、恒大御峰等小区居民想要回家,需从前进大街“借道”金宇大路或者芳草街,通车后,附近居民出行可以节省很多时间。(记者赵雪)

(责编:李洋、谢龙)