首届长春莲花山滑雪节30日开幕

2019年11月26日08:30  来源:吉林日报
 
原标题:首届长春莲花山滑雪节30日开幕

  11月22日,长春市政府召开新闻发布会,宣布首届长春莲花山滑雪节将于11月30日至翌年3月1日举行,期间将举办28项特色活动。

  “冰雪+游度”,营造全民参与的滑雪节。11月30日,莲花山生态旅游度假区将在天定山滑雪场举行“首届长春莲花山滑雪节开幕式”。12月21日,度假区将举行长春冰雪大世界开幕式,全国规模最大、综合配套设施最新、景观打造最多的长春冰雪观光项目将正式投入试运营。同时,依托天定山滑雪场和长春莲花山世茂滑雪场,度假区将开展“大众杯高山滑雪比赛”“家庭亲子运动会”等系列活动。

  “冰雪+文化”,打造文旅融合的滑雪节。为建立莲花山文化旅游“朋友圈”,度假区将在冰雪节期间发起成立“全国莲花山联盟”和“莲花山文化研究会”,并举办座谈讨论、深度体验、摄影大赛等一系列丰富的文化活动,全面提升莲花山文化旅游产业的知名度和影响力。

  “冰雪+体育”,形成国际性的专业滑雪节。12月18日至22日,2019—2020年度自由式滑雪空中技巧世界杯赛将在世茂滑雪场举行。2020年1月2日至5日,2019—2020赛季UIAA攀冰世界杯赛将在长春莲花山生态旅游度假区主题驿站盛大开赛。(记者韩旭)

(责编:马俊华、谢龙)