手把手教技术 心连心奔致富

敦化市大蒲柴河镇新时代文明实践在行动

2019年11月21日16:29  来源:人民网-吉林频道
 

为促进扶贫工作进一步落到实处,让困难群众学到致富新技能,不出家门就能致富,敦化市大蒲柴河镇富源村新时代文明实践站与大蒲柴河镇劳动保障所联手,在富源村新时代文明实践站农民夜校举办“家庭手工编织培训班”。此次培训班上,大蒲柴河镇劳动保障所专门从秋梨沟镇请来了专业的手工编织老师为没有外出务工能力的贫困群众传授手工编织技术。

整个培训为期5天时间,老师们不辞辛苦每天往返70多公里的路程手把手地教,前来参加培训的群众学习得也非常认真,掌握技术的农民朋友喜笑颜开,纷纷表示感谢党,感谢老师,感谢新时代文明实践站的志愿者,感谢大蒲柴河劳动保障所,让他们不出家门就能免费学到致富技术。

通过此次培训,群众掌握了手工编织的技术,看着自己亲手编织的一个个作品,他们脸上露出满足的笑容。下一步文明实践站的志愿者们要想办法让农民手里的手工作品产生经济效益,让这些困难群众通过自己的双手脱贫致富。(刘凯)

(责编:马俊华、谢龙)