吉林省吉林市建立退役军人创业孵化基地

2019年11月19日09:51  来源:吉林市政府
 
原标题:吉林市建立退役军人创业孵化基地

  近日,吉林市退役军人创业孵化基地启动仪式在筑石全国创业孵化示范基地举行。

  为教育引导和帮扶推动退役军人积极投身大众创业、万众创新,吉林市退役军人事务局、吉林市人力资源和社会保障局联合筑石控股集团,依托筑石控股集团产业园区,创新建立了吉林市退役军人创业孵化基地。

  吉林市退役军人创业孵化基地共制定了涉及政策咨询、培训指导、项目申报、投资融资、费用减免、人才支持、宣传推广等方面的20条扶持退役军人创业优惠政策,启动后将以“军人退役有家、创业有路”为目标,突出服务理念,为退役军人创业提供创业指导、创业孵化、创业交流等三维立体化公益性服务。该基地将致力于加大退役军人就业创业技能培训和支持帮扶力度,激发他们的奋斗热情,发挥他们的聪明才智,强化他们的荣誉责任,积极把他们培塑成为各行各业的建设者。

  吉林市退役军人事务局负责人表示,此次退役军人创业孵化基地的建立,是吉林市退役军人事务局站在新的历史起点上创新工作思路、深入推进退役军人由军事人力资源向经济社会发展重要力量转化的重要举措。一直以来,市退役军人事务局高度重视退役军人及随军家属就业创业工作,通过落实优惠政策、加强技能培训、搭建创业平台等多种方式,教育引导退役军人始终保持和发扬人民军队光荣传统和优良作风,自信自强、积极向上,退役不褪色、退伍不褪志,在创业就业中迈好工作转轨、事业转型、人生转段的关键一步,积极融入社会,实现自身价值,努力在社会主义现代化建设事业中再立新功。

(责编:王帝元、谢龙)