吉林石化吉林基地ABS总产能将达百万吨

2019年11月13日08:44  来源:吉林日报
 
原标题:吉林石化吉林基地ABS总产能将达百万吨

  为进一步增加ABS产品应用领域,提升行业综合竞争力,中国石油以炼化业务转型升级为契机,将在吉林石化新建一套40万吨/年ABS装置。目前该项目已经列入中国石油《炼化业务高质量发展规划》。

  吉林石化公司拥有自主知识产权ABS成套技术,现有3套ABS装置,总产能60万吨/年。近几年来,该公司以中国石油ABS技术中心为依托,以科技创新为支撑,以市场需求为导向,以用户满意为标准,大力开展产销研一体化攻关,ABS产品质量升级、技术进步、污染减排、销售渠道拓展和服务能力得到大幅提升,ABS产业走出了一条老企业积极应对市场变化、主动迎接竞争挑战、全力满足用户要求的高质量发展之路。据了解,该项目将于2022年建成投产,届时吉林石化吉林基地的ABS总产能将达到百万吨/年。(刘姗姗 赵极)

(责编:马俊华、谢龙)