推动区块链技术与智慧法院建设深度融合

全省法院干警学习大讲堂开讲

2019年11月09日08:07  来源:吉林日报
 
原标题:全省法院干警学习大讲堂开讲

  为全面提升法院干警理论素养、政治素质和专业能力,日前,省法院党组研究决定,正式建立全省法院干警学习大讲堂,定期组织全省法院干警进行专题学习,不断提高干警的知识化、专业化水平。近日,省法院举办司法区块链专项知识讲座,邀请最高人民法院信息中心数据处负责同志,以及蚂蚁金服创新科技有限公司、北京华宇信息技术有限公司、共道网络科技有限公司4位国内司法区块链领域的专家进行授课。

  4位专家从不同角度就人民法院司法区块链平台的建设应用和未来发展进行了解读。讲座内容丰富、深入浅出,具有很强的前瞻性、针对性和指导性。

  省法院作为最高法院确定的区块链试点单位,积极响应最高法院一体化司法区块链平台建设,于5月24日率先接入全国法院“司法链”平台,针对电子诉讼和全流程网上办案过程中生成的文书、电子卷宗、电子档案、业务数据、用户身份等信息,通过区块链平台加以固定,已经完成了超过300多万份电子材料的上链工作,成为全国首批加入司法链节点的法院。(王洁瑜 记者粘青)

(责编:李思玥、谢龙)