抚松建立协同配合监管体系促进国有资产保值增值

2019年11月05日09:11  来源:吉林日报
 
原标题:促进国有资产保值增值

  今年以来,抚松县财政局成立了国有企业资产监督管理领导小组,协调各国有企业主管部门、乡镇强化国资监管工作,形成了全面覆盖、分工明确、协同配合、制约有力的国有资产监管体系,促进国有资产保值增值,防止国有资产流失。

  目前,各项工作正有序开展。摸清国有企业资产“家底”,经过梳理、甄别,共摸底调查了国有企业66家。完善国有企业监督管理体系,与各国有企业主管部门、乡镇签订国有企业委托监管协议书,明确了各监管主体责任。构建长效的制度保障体系,县委、县政府印发了《抚松县关于改革和完善国有企业资产监督管理体制工作方案》,县财政局印发了《抚松县国有企业负责人经营业绩考核(暂行)办法》,各国有企业主管部门、乡镇也结合自身实际,积极梳理完善各项国企监管制度。(李义家 裴凌福)

(责编:马俊华、谢龙)