近30家海外媒体聚焦吉林省文旅产业发展

2019年11月05日08:23  来源:吉林日报
 
原标题:近30家海外媒体聚焦我省文旅产业发展

  海外媒体采访团在“礼遇吉林”系列活动启动仪式上合影留念。 李樊摄

  日前开展的“礼遇吉林·激发文旅消费潜力”系列活动,受到中外媒体持续关注。11月1日举行的启动仪式,不仅吸引了数十家国内媒体对我省冰雪产业、避暑产业、旅游商品等方面的积极作为进行报道,还吸引了来自俄罗斯、日本、韩国等国的近30家海外媒体记者前来报道。

  “在俄罗斯,有很多人对中国文化感兴趣。”俄罗斯滨海边疆区报社长康斯坦丁·巴西列夫表示,长春这座城市整洁而且美丽,非常棒。俄罗斯远东地区与中国东北地区相邻,现在有很多远东地区的俄罗斯人都会在假期到中国旅行,这对于两国旅游合作有着重要意义。

  采访之余,海外媒体采访团还走进了省博物院、长影旧址博物馆、“这有山”等我省代表性的文旅项目,感受文旅融合的吉林实践。(记者李樊 实习生尚鹏飞)

(责编:李思玥、谢龙)