全省旅游商品专题培训班开讲

2019年11月05日08:22  来源:吉林日报
 
原标题:全省旅游商品专题培训班开讲

  全省旅游商品培训班在长春举办。吴然摄

  11月1日上午,作为“礼遇吉林·激发文旅消费潜力”系列活动的一项重要活动,全省旅游商品专题培训班在长春开班。省内各地文旅部门相关负责人、省内文旅企业代表近百人参加培训。

  围绕《文旅消费——旅游商品发展与创新》主题,中国旅游协会旅游商品与装备分会秘书长陈斌通过实例深入浅出地为参会人员带来了不少新思路,参加培训的代表纷纷表示受益匪浅。

  “今天的讲座针对性强,干货满满,很专业,很受启发。既有理性层面的政策解读、旅游商品概念解析、旅游发展趋势分析,也有旅游业发达国家、地区以旅游商品拉动经济增长的案例分析,还有优秀旅游商品开发思路介绍。”培训结束后,获2019中国旅游商品大赛金奖的“大美长白茶台”研发团队负责人徐毳告诉记者,近年来,省文旅系统为像他们一样的很多文旅企业,持续搭建了推介、交流学习、市场推广、品牌创建等多元化平台,坚定了企业把文化、旅游、创新结合起来开发旅游商品的信心。(记者李樊 实习生尚鹏飞)

(责编:李思玥、谢龙)