看“黑老大”如何覆灭!吉林扫黑除恶阶段性成果展开展

2019年11月04日15:45  来源:人民网-吉林频道
 

人民网长春11月4日电(记者李家鼎)11月4日,“向党和人民汇报——吉林省扫黑除恶专项斗争阶段性成果展”在长春国际会展中心开展。

吉林省扫黑除恶专项斗争阶段性成果展开展。李洋摄

本次展览以“向党和人民汇报”为主题,以黑恶势力犯罪典型案例为主线,充分运用声光电等多媒体科技展示手段,全方位、立体化呈现吉林省依法严惩黑恶势力及其背后“保护伞”取得的阶段性战果。吉林省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室成员路丹介绍:本次展览以黑恶犯罪典型案例为主线设计,展览面积3200平方米,展板430块,典型案例30个,此外,还展出专项斗争工作中收缴的车辆、枪支、刀具、象牙、犀牛角等动物制品。本次展览为期40天,市民可凭身份证免费入馆参观。

本次成果展还展出了专项斗争工作中收缴的车辆、枪支、刀具、象牙、犀牛角等动物制品。李洋摄

吉林省委书记巴音朝鲁在成果展开幕后强调:“要继续强化破案攻坚、乱象整治、深挖彻查和社会治理,做好宣传教育工作,全力以赴打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,让黑恶势力没有丝毫生存空间,为吉林全面振兴全方位振兴创造安全稳定社会环境。”

中央扫黑除恶第13督导组组长李景田表示:“此次吉林省举办扫黑除恶专项斗争阶段性成果展,在全国尚属首次,有力彰显了法治权威、回应了群众关切,对于凝心聚力、鼓舞斗志、激发士气必将发挥重大推动作用。”

(责编:李洋、谢龙)