吉林省医务人员收受“红包”将被如何处理?看这里!

2019年11月04日15:34  来源:人民网-吉林频道
 

(八)要建立专职和社会监督员队伍,采取明查暗访、聘请第三方机构评估、媒体监督等办法,加大对本单位医务人员收受“红包”问题的发现力度。

第九条 医疗机构对医务人员收受“红包”行为放任不管或制止、查处不力,甚至隐瞒、包庇、袒护,或打击报复举报人造成不良后果的,予以通报批评,取消该单位当年评先选优资格。同时,取消该单位主要领导、分管领导当年评选先进资格和影响职务、职称晋升,并根据有关法律法规和廉政建设责任制的规定,追究有关行为人责任。

第十条 医疗机构要将查处情况及时按季度统计逐级上报所辖卫生健康部门,不得虚报、瞒报、漏报。

第十一条 医疗机构行风建设工作领导小组对与患方“红包”相关的各类行为具有最终甄别权和决定权,各相关职能部门提出的处理意见或建议,必须经过医院行风建设工作领导小组全体会议审议通过后方可生效。

第十二条 严禁医务人员及其父母、配偶、子女和其他特定关系人索取、暗示或收受患者及其亲友的“红包”。

第十三条 对于不知情或无法拒绝收受的患方“红包”,医务人员应当在2个工作日内主动退还或者上交医院相关责任部门。

(一)现金形式的患方“红包”均要通过缴纳患者住院费的途径返还并告知患者或其亲友。

(二)未在规定时间内返还或者上交患方“红包”的医务人员,即视为收受患方“红包”。

(三)对于交送本单位相关责任部门的患方“红包”应于次日起3个工作日内返还患者。

(四)主动上交且无法退还的“红包”可由单位上缴国库处理。

第十四条 对于拒收和返还患方“红包”的医务人员,参照《吉林省医务人员医德考评实施办法》相关医德考评加分标准管理;对于查实收受“红包”的医务人员,计入个人医德档案,当年医德考评予以“单项否决”,考评结果直接认定为“较差”。

第十五条 对于收受“红包”无正当理由,逾期不交的医务人员,一经查实予以追缴,医师定期考核为不合格。

第十六条 查实收受“红包”的医务人员,应当由所在单位根据情节给予如下处理:

(一)批评教育、通报批评、取消当年评优评职资格或参加有关学术委员会资格,并责成当事人作出书面检查;

(二)扣发绩效工资、暂停处方权;

(三)低聘一级专业技术职务一年,取消一次有效专业技术职称的申报资格;

(四)缓聘、解职待聘、解除聘用合同;

(五)停职、调离工作岗位、调整职务、责令辞职、免职。

第十七条 被不同人实名举报收受“红包”3次以上未查实的,医务人员应向所在单位说明情况,记录在案。

医疗机构工作人员的父母、配偶、子女利用该工作人员职权或职务上的影响,收受与其履行职务有关的单位或个人赠送的“红包”的,视为该工作人员收受。

第十八条 有下列情节之一的,低聘一级专业技术职务二年,取消一次有效专业技术职称申报资格。

(一)查实收受“红包”2次以上的;

(二)领导干部和职能部门负责人收受“红包”的;

(三)向病人暗示、索要“红包”及谋取其他不正当利益的;

(四)收受“红包”造成恶劣影响的;

(五)因收受“红包”受到处理后再犯的。

第十九条 对存在违规违纪问题的医务人员,需要给予政纪处分的,应按照《事业单位工作人员处分暂行规定》进行处理;医务人员系中共党员需要给予党纪处分的,应当按照《中国共产党纪律处分条例》执行。

第二十条 对存在违法问题的执业医师,应当由县级以上卫生健康行政部门,依据《中华人民共和国执业医师法》,视情节轻重给予处罚。

第二十一条 收受“红包”数额(价值)或者情形涉嫌犯罪的医务人员,移送司法机关依法处理。

第二十二条 民营医疗卫生健康机构及其工作人员参照本规定执行。

第二十三条 原有处理办法如与本规定相抵触的,以本规定为准。

第二十四条 本规定由吉林省卫生健康委员会负责解释。

第二十五条 本规定自印发之日起施行。      

(责编:王帝元、谢龙)