吉林省人大常委会党组召开扩大会议学习贯彻十九届四中全会精神

2019年11月03日08:08  来源:吉林日报
 
原标题:学习贯彻十九届四中全会精神

  11月2日,吉林省人大常委会党组召开扩大会议,传达学习十九届四中全会精神。

  常委会党组书记、常务副主任金振吉主持会议并讲话。党组成员、副主任王绍俭、张焕秋、贺东平、彭永林,党组成员、秘书长常晓春出席会议。副主任车秀兰列席会议。

  金振吉指出,十九届四中全会是在新中国成立70周年、决胜全面小康关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,标志着我们党对国家制度和国家治理体系的认识达到了新高度。全会作出的《决定》,集中体现了我国制度建设的重大理论和实践创新成果,是一个具有思想性、政治性、战略性的纲领性文献。

  金振吉强调,要把学习贯彻全会精神和习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步坚持和完善人民代表大会制度,按照总书记对坚持和完善人民代表大会制度的十个方面要求,不断推进理论和实践创新。要进一步坚持党对人大工作的领导,通过人民代表大会制度保证党的路线方针政策和决策部署在国家工作中得到全面贯彻和有效执行。要进一步发挥立法在推进国家治理中的作用,履行好人大在全面依法治国中的职责。要进一步体现人民群众的主体地位,充分发挥人民代表大会制度优势和特点,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。(姜新 记者何琳娣)

(责编:马俊华、谢龙)