吉林省发出第十四届全国冬运会参赛动员令

2019年10月30日08:53  来源:吉林日报
 
原标题:我省发出第十四届全国冬运会参赛动员令

  29日上午,省体育局召开第十四届全国冬季运动会备战动员大会,安排部署参赛任务,明确参赛目标。来自全省各地的运动员、参赛单位备战人员共150余人参加大会。

  会议向全省体育工作者发出了第十四届全国冬季运动会参赛总动员令,提出十四届冬运会我省的参赛目标是“保位次、缩差距”,即确保成绩排位全国前两名,缩小与冬季项目国内领先省份黑龙江省的差距。会上,省冰上运动中心、雪上运动中心递交了参赛任务书。

  距离十四届冬运会正式开幕还有110天,时间紧任务重,需要冬季项目全体教练员、运动员和体育工作者统一思想,齐心协力,明确打好十四届冬运会战役的意义和价值,明确工作思路,强化训练措施,做好保障工作,捍卫我省冰雪体育大省的荣誉地位。

  全国冬季运动会每4年举办一次,是我国规模最大、竞赛水平最高的冬季项目综合性运动会,是国家奥运战略的重要组成部分。第十四届冬运会将于2020年在内蒙古自治区举行,这是2022年北京冬奥会之前对各省、市、自治区冬季项目综合实力的一次全面检验。(记者刘勃 张宽)

(责编:李思玥、谢龙)