吉林省举行2020届普通高校外语外贸类毕业生就业洽谈会

2019年10月28日16:00  来源:人民网-吉林频道
 

人民网长春10月28日电 吉林省2020届普通高校外语外贸类毕业生就业洽谈会26日在吉林外国语大学举行。270余家用人单位提供了9000余个工作岗位,吸引了近5000名高校毕业生参加。

据介绍,此次洽谈会涵盖英语、日语、韩语、俄语、西班牙语、德语、法语、葡萄牙语、意大利语、阿拉伯语等外语类专业,以及中国语言文学类、经济学类、管理学类、教育学类等非外语类专业。

吉林外国语大学党委副书记苗晶介绍说:“从我校2020届毕业生整体就业情况看,大型跨境电商类、制造类以及教育类行业青睐外语外贸人才。”

“尽管外语专业具有一定优势,但是想顺利走上心仪的工作岗位,还是要看专业实力和个人综合素质。”吉林外国语大学德语专业应届毕业生张美洋深有感触地说。

“‘专业+外语’‘外语+专业’‘双外语’‘小语种+英语+专业’是吉林外国语大学一直坚持的应用型人才培养模式,这也成为我们的就业优势。”吉林外国语大学中外合作办学项目——金融学专业应届毕业生张乘源说。(完)

(责编:李洋、谢龙)