第11届世界思维导图锦标赛“亚泰青训杯”长春城市赛举办

2019年10月28日08:27  来源:吉林日报
 
原标题:第11届世界思维导图锦标赛“亚泰青训杯”长春城市赛举办

  第11届世界思维导图锦标赛“亚泰青训杯”长春城市赛于10月26日在长春市举行,140余名青少年展开同场竞技,感受“脑力奥运”带来的“头脑风暴”。

  思维导图是由英国著名心理学家托尼·博赞于1971年发明的一种思维工具和学习方法,利用记忆、阅读、思维的规律,协助人们在科学与艺术、逻辑与想象之间平衡发展,从而开启人类大脑的无限潜能。

  长春城市赛组委会主席宋桂玉介绍,本次比赛包括儿童组、青年组和成人组三个组别,设置了听记导图、速读导图和自由创作三个项目。

  亚泰青训是本次比赛的冠名商,亚泰青训总监高敬刚介绍说,长春亚泰俱乐部于今年引进思维导图,旨在帮助青少年球员提升学习效率和比赛的逻辑思维能力。高敬刚表示,足球是一项集体力、脑力于一体的运动,希望通过这次比赛尝试总结出一套将思维导图与足球运动相结合的科学的体育发展模式。(记者刘勃 张宽)

(责编:马俊华、谢龙)