截至20日0时 长春市供热开栓率为99.96%

2019年10月21日09:29  来源:中国吉林网
 
原标题:截至20日0时 长春市供热开栓率为99.96%

  10月20日,记者从长春市建委供热管理处获悉,20日0时起,长春市正式全面开栓供热,全市供热开栓率为99.96%。

  按照相关法规,长春城区冬季公用服务保障法定工作时间自2019年10月20日0时起至2020年4月6日24时结束,总计169天,正式开栓供热起,居民室温不得低于18℃。

  据了解,今年长春市城区在网供热面积2.79亿平方米,预计开栓面积2.25亿平方米。大唐长春热力已于10月13日开栓供热,同时,宇光热力、长春市供热集团、吉林同鑫热力等多家集中供热企业也已提前开栓供热,使绝大部分居民家提前感受到了温度。

  长春市供热集团还表示,正式开栓供热后,将保证用户卧室和起居室平均温度不低于21℃,达标率为98%。同时,记者了解到,该热企的新诚热源锅炉房已于10月13日18时开始升温“弹性供热”。

  在本供热期,长春市将建立联动机制,行业主管部门主动与气象、市长公开电话、信访等部门沟通协调,掌握天气变化、市民投诉等情况,加强协调调度,及时解决问题。需要注意的是,虽然大部分居民家正在逐步升温,但供热初期会因调整等原因出现冷热不均的情况。(记者曹逸群)

(责编:马俊华、谢龙)