通榆县举办“扶贫科技小院”交流会

2019年10月20日08:39  来源:吉林日报
 
原标题:助力脱贫攻坚

  10月19日,通榆县举办“扶贫科技小院”助力通榆县脱贫攻坚交流会。来自中国农业大学、吉林农业大学的专家,吉林省监狱管理局、吉林日报社、吉林省科协、通榆县政府的相关负责同志,通榆县种植大户、贫困户和科技小院学生等150余人参加了本次交流会,共同见证通榆扶贫科技小院助力脱贫攻坚的喜人成果。

  通榆扶贫科技小院自2016年成立以来,始终坚持以农业技术服务为基础,以农业科技扶贫为目的,以“大学+政府+包保单位+涉农企业+种植大户(合作社、家庭农场)+贫困户”为帮扶模式,大力开展农业技术服务,打造农业产业链条,使科技扶贫精准落地。通榆县乌兰花镇春阳村种植大户王天禹说:“我家玉米每公顷产量从以前的1万多斤增长到现在的2万多斤,这离不开吉林农业大学的专家教授和研究生们组织的科技小院的帮助,从2016年到2019年,在科技小院的指导下,我还带动了30余户贫困户、50余户种植大户增产增收。”(记者张磊)

(责编:马俊华、谢龙)