东北亚传媒国际学术研讨会在长召开

2019年10月20日08:36  来源:吉林日报
 
原标题:东北亚传媒国际学术研讨会在长召开

  10月19日,首届东北亚传媒国际学术研讨会在东北师范大学召开。研讨会以“对话·合作·创新——东北亚传媒的当下与未来”为主题,聚焦东北亚传媒的开放格局与合作空间、东北亚传媒生态与区域特色、传媒教育国际化的思考等议题,探讨当下传媒产业的转型升级、传媒教育的发展趋势以及传媒理论与实践的应用。

  研讨会设置主旨发言、研讨主题发言与国家级传媒实验教学示范中心考察三大板块。来自美国、韩国、蒙古国及国内著名高校、科研机构、文化机构的数十位专家学者从文学、艺术、教育和媒介多角度发表演讲。

  此次国际学术研讨会的召开,对提升吉林省高校传媒学科的国际知名度和影响力,加强校际、行业高层次跨国、跨区域合作研究,探索传媒应用型人才培养新模式具有重要意义。(记者李文瑶)

(责编:马俊华、谢龙)