贫困村驻村第一书记调研座谈会在长召开

2019年10月18日08:47  来源:吉林日报
 
原标题:贫困村驻村第一书记调研座谈会在长召开

  为深入了解吉林省贫困村驻村干部的驻村工作情况,研究加强驻村干部队伍建设的举措,推动扶贫一线干部在脱贫攻坚决战决胜阶段发挥关键作用,10月17日,吉林省委常委、组织部长王晓萍主持召开贫困村驻村第一书记调研座谈会。

  会议指出,3年多来,广大驻村干部扎根扶贫一线,恪尽职守、无私奉献,从难处破题,从实处发力,做了大量艰苦细致、卓有成效的工作,在平凡的岗位上取得了不平凡的成绩,付出了常人难以想象的艰辛。实践证明,我省驻村干部队伍是一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的队伍。

  会议强调,广大驻村干部要深入学习领会习近平总书记扶贫工作重要论述,作为打好打赢脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南,进一步增强脱贫攻坚的责任感使命感。要不忘初心、牢记使命,在脱贫攻坚一线再创佳绩再立新功,继续在建强贫困村党组织、推动贫困村产业发展、加强乡村治理上下功夫,把基层党组织建成坚强前哨和坚固堡垒。要严于律己、练好内功,严格落实执行各项管理制度、认真学习掌握中央和省委脱贫攻坚政策要求、树立自身良好形象,以优良的作风、过硬的素质赢得组织和群众的认可。

  会议要求,各级党组织对驻村干部要继续关心关爱、大力支持,切实树立起正向激励的鲜明导向,在政治上格外激励、工作上格外支持、生活上格外关怀,进一步点燃驻村干部干事创业激情。

  在全省“寻找最美第一书记”活动中评选出的“最美第一书记”参加会议。(记者李抑嫱)

(责编:马俊华、谢龙)