吉林省地方本科高校转型发展联盟转型论坛召开

2019年10月12日08:25  来源:吉林日报
 
原标题:研讨高水平应用型大学建设

  吉林省地方本科高校转型发展联盟转型论坛今天在吉林工程技术师范学院召开,联盟成员高校、企业代表等参加本次论坛。

  论坛上,联盟轮执主席单位吉林动画学院副校长王春丽作了题为《发挥特色优势,服务全面振兴,建设特色高水平应用型大学》的经验交流。校企合作单位吉林日报社(吉林日报报业集团)人事处处长宋殿辉,中国石油吉林石化公司培训中心副主任何云海,吉林工程技术师范学院党委常委、教务处处长张存贵分别作交流发言。

  论坛发布了《吉林省地方本科高校转型发展联盟转型行动共识》,内容包括6个方面,即:坚持立德树人根本任务,全面推进高水平应用型本科建设;优化学科专业结构,构建应用型人才培养及评价体系;加强产学合作协同育人,培养高素质应用型人才;建立教师转型激励评价机制,构建双师双能型教师队伍;完善现代大学制度,提高应用型高校治理能力;推进联盟协同发展,努力实现互利共赢。

  在论坛上,吉林工程技术师范学院与重庆社平科技有限公司、长春圣威雅特服装集团有限公司分别进行了签约,将共建“社平机器人产业学院”和“圣威雅特学院”。

  吉林省地方本科高校转型发展联盟自成立以来,在省教育厅指导下,在应用型转型改革中取得了可喜的成绩。未来,转型发展联盟各成员单位将按照《吉林省地方本科高校转型发展联盟转型行动共识》的目标要求,共同推进我省本科高校转型发展,为全面深化教育教学改革及我省新一轮振兴提供有力支撑。(记者李晓静 实习生刘奥琪)

(责编:李洋、谢龙)