长春净月潭14日起禁止机动车入园

2019年10月10日08:46  来源:吉林日报
 
原标题:长春净月潭14日起禁止机动车入园

为了更好地保护净月潭国家级风景名胜区的生态环境、提高景区品质,从10月14日零时起,长春净月潭国家级风景名胜区将正式禁止机动车入园。

据了解,为了保障净月潭景区全面禁车后游客乘车需求,景区建设观光车停靠站点18处,购置电动观光车100辆,其中观光游览车50辆、自驾观光车40辆、清洁能源中巴10辆。观光车票价为每人每次10元,当次有效。身高1.2米以下儿童免票,自驾观光车须执有驾驶证方可租赁,票价为4座车每车每小时100元,6座车每车每小时150元。

为解决游客停车问题,净月潭景区建设3个停车场,提供近4000个停车泊位。其中已建成2个,一个是净月潭正门立体停车楼,位于净月大街以东、游客服务中心以南,共设有1375个停车泊位;另一个是正门地下机械立体停车场,位于净月潭景区正门入口处西侧,采用全地下立体智能停车模式,可停放1806辆车。此外,西门公共立体停车场正在建设中,总车位769个。(记者万双)

(责编:李洋、谢龙)