重磅!延吉连续八年蝉联全国综合实力百强县

2019年10月08日15:09  来源:人民网-吉林频道
 

2019年度全国综合实力百强县市

金秋十月捷报传。10月8日,《人民日报》刊登了《2019 年中国中小城市高质量发展指数研究成果》,延吉市从全国2809个中小城市中脱颖而出,再次上榜“2019 年度全国综合实力百强县市”,位列第68位,成为全国新时代高质量发展的典型。这是延吉连续8年蝉联全国综合实力百强县,有力彰显了延吉市贯彻新发展理念,实现高质量发展取得的丰硕成果。

百威英博(延吉)啤酒有限公司生产车间

吉林敖东药业集团延吉股份有限公司

吉林韩正人参有限公司蜜渍红参制品包装

近年来,延吉市紧紧围绕全力打造经济更加繁荣、城市更加文明、民族更加团结、城乡居民生活更加美好的美丽延吉目标,真抓实干,对标先进,积极探索新时代县域发展新模式,全面推动县域经济社会高质量发展,有效提升了城市综合实力。2019年上半年,全市地区生产总值同比增长2.7%,比全省增速高出0.7个百分点。1-8月,全市规模以上工业增加值同比增长4.5%;固定资产投资同比增长4.8%;接待境内外游客850万人次,同比增长10.62%,旅游综合收入217.6亿元,同比增长11.5%,旅游经济指标位居全州第一。

娃哈哈启力饮料食品有限公司生产车间

延边科创超声波设备技术开发有限公司

延吉插秧机制造有限公司生产车间

据了解,《2019年中国中小城市高质量发展指数研究成果》由中国中小城市发展指数研究课题组、中小城市发展战略研究院、国信中小城市指数研究院联合发布。该评价指标体系立足践行新发展理念和高质量发展的要求,从各县市区统计部门提供的数据中,围绕现代经济发展、社会民生改善、生态环境建设、城乡融合发展和政府服务效率五个方面进行县市综合实力评价,其权威性和影响力已得到社会各界的一致认可。( 翟宇佳)

(责编:李思玥、谢龙)