主旋律献礼片“点燃”国庆档

2019年10月06日08:06  来源:吉林日报
 
原标题:主旋律献礼片“点燃”国庆档

  国庆假期,很多人选择走进影院,通过观看主旋律影片,表达对祖国的热爱。9月30日,三大主旋律电影《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》同步上映,截至10月5日记者发稿,根据相关票房统计机构数据显示,3部电影票房合计突破40亿元人民币。

  《我和我的祖国》由陈凯歌、徐峥、宁浩、文牧野等7位导演分别取材中华人民共和国成立70年来的若干历史性经典瞬间,从普通人入手,于凡人小事中讲述个人与国家之间的深沉情感。这部影片也成为很多观众的首选。“看到香港回归升旗仪式那部分,我受到巨大的震撼与感动,联想到新中国成立70年来的艰辛与不易,眼泪不由自主地涌了上来,太激动了!”长春市民梁闯说。

  根据四川航空“5·14”成功处置特情真实事件改编的《中国机长》以及根据中国登山队上世纪六七十年代两次登上珠穆朗玛峰的事迹改编而成的《攀登者》也深受广大观众欢迎与喜爱。两部作品均系大场面大故事,是国内多位实力派演员倾情出演的佳作。

  10月5日,记者在长影电影院看到,很多老人也与亲朋好友结伴走进影院,观看主旋律献礼片,“今年国庆档比往年都要火爆,长影电影院每天接待观众6000人次以上。大家更倾向于主旋律影片,上座率都能达到80%以上。”长影文传公司副总经理孙野光介绍说,看完影片后,观众们通常会在红旗飘飘的长影院里走走看看,有的还会走进长影旧址博物馆,通过浏览长影74载的光影记录,回顾青春奋斗岁月,感受祖国发展的巨大变化。(记者马璐)

(责编:马俊华、谢龙)