国旗飘扬驻初心 守边爱民担使命

【查看原图】
国旗飘扬驻初心 守边爱民担使命
国旗飘扬驻初心 守边爱民担使命
来源:人民网-吉林频道  2019年09月27日13:37

一面面五星红旗飘扬在百姓身旁,点亮了黄柏村的街头巷尾,在片片“中国红”的映衬下,鸭绿江畔也显得格外红红火火……

为庆祝新中国成立70周年,吉林通化边境管理支队黄柏边境派出所民警进校园入村屯,开展“国旗飘扬颂赞歌”爱国主义教育活动,用实际行动向祖国献礼。据了解,该派出所充分开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,让民警从活动参与者、学习者转变为组织者、实践者,把学习教育从警营课堂延伸至百姓身旁。

活动中,民警们来到集安市青石镇学校,一段铿锵有力的演讲拉开了歌曲序幕,师生同唱《我和我的祖国》,清脆稚嫩的声音,整齐挥舞的国旗,高潮迭起的旋律,唱出了师生们对伟大祖国的爱。

在辖区蒿子沟和长川村,民警和村干部们一边将国旗挂在村民家门口,一边倾听群众最真实的想法,为群众解答最新惠农政策。谈起近几年的变化,村民叶大爷脸上笑开了花。

挂国旗、唱赞歌、谈感想……青石镇五星红旗迎风招展,爱国赞歌响彻鸭绿江畔,节日氛围喜气祥和。许多村民纷纷表示:现在的美好生活来之不易,鲜红的五星红旗也时刻提醒我们并肩努力,希望祖国更加繁荣昌盛。(廉政 赵宇)

分享到:
(责编:李洋、谢龙)