吉林省高校举办多彩活动迎国庆

2019年09月26日15:56  来源:人民网-吉林频道
 

图为吉林外国语大学160多名师生在校园内歌唱《我爱你中国》。

人民网长春9月26日电 “我爱你中国,我要把最美的歌儿献给你……”25日中午,《我爱你中国》的歌声响彻吉林外国语大学的校园。来自该校教育学院的160多名师生,在学校中心广场放声歌唱。现场吸引了上千名师生,大家手持国旗,一起歌唱、舞动,为庆祝新中国成立70周年,送上最真挚的祝福。

“为了迎接国庆,我们组织了行这次快闪活动。”吉林外国语大学教育学专业大四学生李斌介绍说,“每次唱到‘我爱你中国’这句的时候,就充满了自豪感。希望祖国越来越繁荣昌盛,祝祖国母亲生日快乐。”

“这是我校艺术教育专业的一堂实践课,更是一堂生动的思政课。”校党委副书记苗晶说,“这次学生们自发地将专业课堂搬到了校园,也为全校师生抒发爱国情怀搭建了平台。接下来,学校还将举办诵读会、大型舞表演等一系列的庆祝活动,为祖国献礼。”

为讴歌新中国成立70年来的发展历程和辉煌成就,9月25日晚,长春大学旅游学院举办“筑梦长旅·礼赞中国”庆祝新中国成立70周年暨2019迎新晚会,2019级全体学生3000余人共同观看了演出。

在歌伴舞《我们都是追梦人》中,晚会拉开序幕,分为“青春校园”“经典传承”“与国同庆”三个篇章,歌曲、舞蹈、朗诵和话剧等十多个节目应接不暇,为全体师生呈现了一场视觉和听觉的饕餮盛宴,展现了长旅学子意气风发的精神风貌和爱国情怀。

由校学生会大学生艺术团带来一曲激情澎湃、大气磅礴的《不忘初心》和特邀曲目长春大学音乐学院歌伴舞《我和我的祖国》,唱响了全体师生对祖国深切的热爱和眷恋,以及对美好明天的期许,将晚会推向了高潮。

晚会在《歌唱祖国》的合唱声中落下帷幕,现场同学挥舞着手中国旗齐声放歌,对祖国的表白,表达对祖国母亲的美好祝愿。(完)

(责编:李洋、谢龙)