人民日报少年客户端吉林频道上线仪式举行

2019年09月24日17:22  来源:人民网-吉林频道
 

上线仪式现场。马俊华摄

人民网长春9月24日电 (马俊华)“学习新思想,做好接班人”主题阅读活动推进会暨人民日报少年客户端吉林频道上线仪式于24日在吉大尚德学校举行。吉林省委宣传部副巡视员陈雨点与人民日报少年客户端总编辑王彦田为人民日报少年客户端吉林频道揭牌。

上线仪式开场节目表演。马俊华摄

吉林省教育厅副厅长孙长智,吉林大学副校长边铁,人民日报社吉林分社社长岳富荣,吉林省委宣传部宣传处处长由志强,长春新区教育局党委书记、局长汪巍,吉林大学附属学校党委书记刘冰,吉大尚德学校校长王恒出席活动。

人民日报少年客户端总编辑王彦田讲话。马俊华摄

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国教育大会精神,让广大中小学生牢固树立永远跟党走的理想信念,激发当好德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,今年年初,教育部、人民日报社、全国少工委联合发出了《关于在全国中小学校开展“学习新思想,做好接班人”主题阅读活动的通知》,部署在全国中小学校开展“学习新思想,做好接班人”主题阅读活动。

吉林大学副校长边铁讲话。马俊华摄

人民日报少年客户端总编辑王彦田介绍,“少年客户端”作为宣传、推进、落实“学习新思想,做好接班人”主题阅读活动的新媒体平台,为本次阅读活动提供权威准确的量化考核办法,可精确掌握各地阅读活动的开展情况及中小学生的学习进度,引导广大中小学生爱党爱国,深入了解新时代,学习新思想,做好接班人。为保障广大中小学生的信息安全,少年客户端将使用“少年号”阅读登录系统,少年号不登记学生姓名和家长信息,可以自动记录学生的阅读情况。

揭牌仪式。马俊华摄

吉林大学副校长边铁表示,“学习新思想,做好接班人”主题阅读活动对于提升中小学德育工作意义重大,“走进新时代”主题帮助广大中小学生了解新时代的新形势、新特点和新内涵,“从小学用典”主题帮助广大中小学生掌握习近平总书记用过的典故。通过阅读学习,能使学生们学习习近平新时代中国特色社会主义思想,了解中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,让广大中小学生树立跟党走的理想信念,激发做社会主义合格建设者和可靠接班人的使命担当。

“学好新思想 做好接班人”主题阅读推进活动。马俊华摄

吉林省委宣传部副巡视员陈雨点,吉林省教育厅副厅长孙长智,吉林大学副校长边铁,人民日报社吉林分社社长岳富荣,人民日报少年客户端总编辑王彦田共同启动主题阅读活动。

启动仪式结束后,与会领导在学校工作人员的陪同下,参观了冰雪进校园尚德冰雪长廊等校园文化建设,并给予肯定。

(责编:马俊华、谢龙)