巴音朝鲁景俊海会见参加国际产学研用合作会议主要嘉宾

2019年09月22日08:24  来源:吉林日报
 
原标题:推动产学研用深度融合 加快实现吉林高质量发展

  9月21日,吉林省委书记巴音朝鲁,省委副书记、省长景俊海在长春会见了参加2019国际产学研用合作会议暨加快高质量发展海外人才交流会的主要嘉宾。(记者宋锴 摄)

  9月21日,吉林省委书记巴音朝鲁,省委副书记、省长景俊海在长春会见了参加2019国际产学研用合作会议暨加快高质量发展海外人才交流会的主要嘉宾。

  巴音朝鲁代表省委、省政府欢迎各位嘉宾的到来。他说,近年来,吉林坚定不移实施创新驱动发展战略,大力推进以科技创新为核心的全面创新,为推进产学研用融合发展创造了良好条件。实现高质量发展,需要深化开放与合作。我们将充分利用国际产学研用合作会议这一平台,加强与中外高校和科研机构合作,大力推动产学研用合作、科研联合攻关、人才联合培养和创新成果共享,努力实现优势互补、共赢发展。希望在各位嘉宾的带领和推动下,有更多的有识之士和优秀人才能够走进吉林,积极融入到科技创新和产学研用深度融合的大趋势中。

  乌克兰国家科学院副院长谢尔盖·彼罗什科夫代表与会嘉宾感谢吉林省为举办会议作出的积极努力,表示将继续发挥积极作用,深化务实合作,推动国际产学研用合作向更高水平迈进,为实现吉林高质量发展作出贡献。

  教育部副部长孙尧,省领导张安顺、安立佳,吉林大学校长张希,省政府秘书长王志厚参加会见。(记者曹梦南 缪友银)

(责编:马俊华、谢龙)