敦化大蒲柴河举行特色食材文化节 美食美景助推旅游发展

2019年09月09日11:24  来源:人民网-吉林频道
 

近日,敦化市大蒲柴河镇大蒲柴河村处处洋溢着喜庆的气氛,精彩的文艺节目接连演绎,共同欢庆吉林敦化·大蒲柴河第三届特色食材文化节。本届特色食材文化节持续四天,是第六届吉林省农民文化节·敦化市系列活动的重要组成部分。

在本次特色食材文化节活动过程中,中国传统村落珍珠门展示馆正式揭牌。展示馆以“大蒲柴河古城兴梦”为主题,共划分序厅、历史大蒲柴河、农耕文化展示区、多彩非遗古韵流风、红色大蒲柴、梦想成真六大展示区域,目前共收集整理各类展品200余件供游客观赏。

大蒲柴河镇的饮食就地取材,采用传统做法,保持食材的原汁原味,蝲蛄豆腐、林蛙炖土豆已经被列入延边州非物质文化遗产。多年来,大蒲柴河镇党委、政府紧紧围绕“特产立镇、宜居兴镇、旅游强镇”的总体发展思路,依托资源和区位等优势,扩产业规模、调经济结构,现已形成以特产加工业、食用菌产业和旅游业为主的“三大特色产业”。

本届特色食材文化节文艺演出、电站泄洪、开山祭祀、靺鞨舞蹈、二人转表演、情景剧珍珠门传说、轮滑表演、快闪舞蹈、电音节等节目轮番上演。烟火表演、篝火晚会让活动高潮迭起。百家宴等特色美食得到游客的一致好评,特产品销售如火如荼,活动提升了大蒲柴河镇旅游服务质量,让越来越多的人们走进大蒲柴河,了解大蒲柴河,为推动敦化市全域旅游迈入新阶段,助推“旅游兴市”提供了强大力量。

(责编:马俊华、谢龙)