“红旗”飘飘

2019年09月09日08:21  来源:吉林日报
 
原标题:“红旗”飘飘

  一汽红旗总装车间(记者石雷 实习生王佳琪 摄)

一汽红旗总装车间(记者石雷 实习生王佳琪 摄)

  没有历史,就没有沉淀;没有传承,便没有新生。

  上世纪50年代,一汽人一个月造出红旗车;上世纪60年代,“红旗”成为中华人民共和国“国车”;上世纪70年代,“红旗”享誉世界,名扬五大洲……

  的确,对中国人而言,从来没有一款车如“红旗”,令中国汽车工人激情飞扬。

  “如果有这样一辆轿车,能够赢得整个民族的骄傲,能够承载整个民族的情感,能够牵动整个民族的关注,那么它只能是‘红旗’。”原中共中央政治局常委、国务院副总理李岚清曾如此评价。

  “红旗”飘飘61载,呈现出的是新中国汽车工业从无到有、从粗到精、从弱到强的发展历程,跨越中国汽车工业发展的大半个世纪。如今,“红旗”不仅是一个著名的汽车品牌,更是一种深深的情怀和不可磨灭的记忆,同时它也是吉林经济社会发展的历史见证。

  “共和国之子”挺起民族工业的脊梁

  时至今日,翻开尘封的历史,在泛黄的资料和报章里,我们仍可以依稀感受到当年创造“红旗”的峥嵘岁月及那时候中国人的骨气与拼劲。

  新中国成立之初,百废待兴,交通运输问题已经成了新中国建设的突出问题。因此,中央决定,举全国之力创造中国人自己的汽车工业。

  1953年,大批科技人员、转业军人和技术工人从全国各地涌向长春。他们在一片废墟中立下了刻有毛泽东题写的“第一汽车制造厂奠基纪念”的碑石,在冰天雪地中搭起了一座座帐篷,竖起了一面面红旗。

  1958年,第一辆轿车“东风CA71”在这里诞生。当年的东风CA71共制造了30辆,由于技术尚不成熟,没有大批量生产。但是,东风CA71轿车为制造高级轿车提供了宝贵经验。

  也是在那一年,国家要在新中国成立10周年庆典上,用上国产高级轿车,便向一汽下达了制造国产高级轿车的任务。

  在那个年代,轿车对很多人来说还只是个概念,如何完成这项艰巨的任务?不服输的一汽人,从吉林工业大学借来了一辆1955型的克莱斯勒高级轿车,并以此为蓝本进行手工测绘,开始研制轿车。

  老一辈一汽人回忆:“从一张白纸开始画图纸,以油泥模型来取样板,手工制造车身钣金覆盖件,百里挑一地试制零部件……最终,经过33个昼夜的奋战,第一辆红旗高级轿车样车终于完成,车型代号CA72。”这辆凝聚着国人感情的红旗轿车,采用了具有当时国际先进水平的V型8缸液冷发动机,这也是我国第一辆有编号的高级轿车。

  时光飞逝,1959年10月1日,当庄重典雅、造型大气的红旗检阅车出现在国庆10周年阅兵式上的时候,举世震惊。

  从第一汽车制造厂奠基,到红旗轿车下线,在短短的5年时间里,中国人结束了不能制造汽车的历史,结束了不能制造轿车的历史,也结束了不能制造高级轿车的历史。

  新中国第一代汽车工人创造了从无到有的奇迹。

  从上世纪60年代开始,红旗车的各项技术日臻完善,被规定为副部长以上首长专车和外事礼宾车,坐红旗车曾一度被视为中国政府给予外国来访宾客的最高礼遇,被誉为“国车”。

  一面“红旗”再创一个全新时代

  1978年12月,即将迎来冬至的北京异常寒冷,但在这一天召开的十一届三中全会开启了春天的大门,中国再次站到了历史转折点上。

  春风阵阵,乍暖还寒。与全国的重工业企业一样,中国一汽经历了一个剧烈的阵痛期。

  大量进口汽车涌入,迅速抢占国内市场。一时间,中国一汽的产品大量滞销,资金流动不畅,新产品研发得不到有力支撑。

  红旗轿车一度停产,但一代又一代的一汽人为红旗车发展不断地付出,在时代的变迁中不断寻求突破。“红旗”精神,在创业的激情中萌芽,在改革的阵痛中得以丰富和传承。

  “红旗”在一代代红旗人的坚守和传承中,进入了新时代。

  2018年1月,北京的冬意正浓,但一汽人却热血沸腾。

  在人民大会堂,一汽人再次高高擎起了一面崭新的“红旗”,宣布了全新的红旗车品牌战略。

  新时代、新红旗、新梦想、新征程,打造“中国第一、世界著名”的“新高尚品牌”,满足消费者对“美好生活、美妙出行”的追求,新一代红旗人继承前辈们创业的激情、勇气和担当,展现智慧、豪气与干劲,红旗轿车再次承担起它的历史使命。

  这一使命是历史赋予的,也是几代中国汽车工人乃至所有中国人的情怀与梦想。

  正如中国第一汽车集团有限公司董事长、党委书记徐留平所说:“在国民眼中,红旗不仅仅是一个汽车品牌,还是一种深深的情怀和敬意。当前,汽车产业正处于历史性巨大变革的关键时刻,充满着机遇和挑战,我们红旗人将坚决实现红旗品牌‘中国第一、世界著名’的目标,让梦想成真。”

  同向而行,相伴致远。2018年8月1日,正值红旗品牌诞生60周年之际,集产、城、人、文四位一体的新型经济体——长春红旗小镇建设正式启动。

  仅仅一年后,长春红旗小镇战略发布,这是小镇概念规划首次发布,作为实现品牌和精神、技术和产品、制造和消费、居住和生活、体验和生态大融合的最佳实践载体,红旗小镇为未来发展构筑了前进方向。

  基于新经济、新产业、新城市的时代方位与地域禀赋的战略判断,长春红旗小镇的“五大中心”概念规划,强调以制造中心新动能升级为依托,着力打造以智造、产业为特色的智造中心;以技术、产品为特色的创新中心;以红旗品牌、红旗精神为特色的文化中心;以体验、生态为特色的体验中心;以居住、生活为特色的乐活中心。

  目前,长春红旗小镇已被国家发改委列入第二批国家新型城镇化综合试点,被定义为城市产业升级新支点。

  绿色智能让红旗“质”“量”齐升

  首款豪华B级SUV红旗HS5上市、首款豪华C级SUV红旗HS7上市、豪华A+级纯电CrossSUV红旗E-HS3上市……日前,一汽红旗官方显示,8月红旗品牌单月销量突破1万辆,同比增长203%,实现连续18个月增长;1月至8月累计销量为5.2万辆,同比增长231%……

  今年,在国内汽车销售市场形势严峻的环境下,红旗车销量实现连续增长,除了离不开旗下产品的逐渐丰富外,更是因为红旗品牌的绿色智能让“红旗”飞扬。

  在红旗工厂H总装车间,现代化的生产线上,一套套高精度数控机床、一台台高智能工业机器人,正有序地按照生产工艺要求装配高质量的新红旗轿车。这里主要生产红旗H7高级轿车、HS7高端SUV。

  走进国内最先进的素有“智能工厂”和“绿色工厂”之称的红旗生产车间,智能化工位占全部工位数量的80%以上,标准产能3万辆/年,当前运行节拍6.9分钟/辆……这一系列的“红旗”标签,让记者惊叹不已。

  “1992年我入厂后,第一次接触到红旗,心情别提多激动了。”回想起当年刚入厂的情景,李彦仍记忆犹新,“以前在外面看到的车也少,红旗车更是只在电视上见过,那时对红旗的印象就是高端大气上档次。”

  李彦,红旗工厂L联合车间镜面打磨修饰工位班长,分到涂装工作后,就与漆面结下了不解之缘。“作为中国的‘国车’不能差一丝一毫。”李彦坚定地说,20多年来,工人换了一茬又一茬,但每个人对红旗车始终如一的品质坚持却一直没变,红旗人为了红旗漆面“光亮照人”不断地努力,现在已经能做到拿放大镜去看都没有瑕疵。

  和李彦一样,红旗工厂总装车间一次内饰组班长王闯也称得上是红旗的老人儿了。1996年就参加工作的他,亲历了红旗这些年的变化,对现在的“自动化”“智能生产”等新技术、新手段赞不绝口。

  “以前可没有‘自动化’这个说法,都是靠人力的。装配零件用小车拉,生产线也是吊着车一个个装,工人的走动距离也长。现在不仅用上智能化工位,检测的手段也是大变样。”

  “在老厂房时我们采用人与机器配合的半自动化安装轮胎,40秒只能安装一个轮胎。现在干同样的活不光节省了人力,装配稳定性上也有优化。”底盘工位班长李明一对此深有感触。

  过去,与扳手打交道的他每天忙着上轮胎,现在则负责班组日常巡视等工作,他笑称这个变化都源自“智能”二字。目前,总装车间共有十大智能工位,国内最先进的“智能工厂”绝不是徒有虚名。(记者王 丹 实习生程佳雯)

(责编:李思玥、谢龙)